22января
21 октября 2015, 19:36 Возьмите счастье в дом

Подари дом бездомному животному

Благовещенский фонд помощи животным «Горячие сердца» реализовал проект «Возьмите счастье в дом». Известным людям города в течение трёх летних месяцев предлагали сделать профессиональные фотографии вместе с животными, взятыми с улицы. Таким образом волонтёры хотят популяризировать идею брать в дом безнадзорных собак и кошек, которые, по словам зоозащитников, ничем не хуже породистых четвероногих.

За основу своей задумки благовещенские волонтёры взяли российский социальный проект, который был организован в Москве. К нему присоединились такие российские знаменитости, как Сергей Лазарев, Ёлка, T-Killah, Юля Савичева, GlukoZa, Митя Фомин и Влад Соколовский.

«Мы хотим донести мысль, что животные из приюта ничуть не хуже дорогих клубных собак и станут такими же любимыми членами семьи. Брать животных в дом нужно не ради престижа, комфорта или демонстрации своего достатка. Бездомные собаки ничем не хуже собак с родословной, а зачастую даже добрее, умнее и здоровее породистых! И самое главное – любить хозяина они будут ничуть не меньше, чем их сородичи с дипломами и документами», – рассказала член фонда помощи животным «Горячие сердца» Елена.

Зоозащитники пригласили известных в Благовещенске людей поучаствовать в аналогичном проекте на местном уровне. Его слоган: «Друзей не покупают – спаси жизнь, подари дом бездомному животному». В течение нескольких месяцев проходили съёмки знаменитостей вместе с бездомными животными. Задействованы были как животные, оказавшиеся на попечении фонда, так и собаки и кошки участников проекта, которые тоже когда-то жили на улице.

По итогам проекта «Возьмите счастье в дом» была организована фотовыставка в ТРЦ «Острова». Кроме того, были смонтированы социальные видеоролики – каждая звезда на камеру рассказала реальную историю из жизни животного, которого она представляет в рамках проекта.

  

Просмотров всего: 15