9апреля
7 марта 2020, 01:00 Просто Логвиноv

"НеСлабый пол... Женские исповеди": Ольга Прокофьева, актриса театра им. Маяковского

Скачать: высокое качество / низкое качество / просмотреть на YouTube

– Оля, как ваш сын реагировал на роль Жанны Аркадьевны в «Няне», которую ежедневно с экрана преподносила его мама?

– Он учился тогда в шестом классе и, безусловно, ему было интересно, как мальчишки в школе оценивали мою героиню. Я даже какое-то время не появлялась в его школе, потому что когда я туда приходила – меня видели дети, рвались все тетрадки по математике, по русскому языку, и я сидела, писала часами автографы. Потом выдирались соседние тетрадки. И я поняла, что меня учителя просто «убьют», потому что живых тетрадок не оставалось. Пришлось перейти на телефонные разговоры с классным руководителем, у которого я спрашивала, как поживает мой сын.

А Сашка, если честно всегда был скуп в комплиментах. Хотя «Няню» он смотрел, и даже какие-то смешные вещи я на нём проверяла. В театр на мои спектакли он тоже ходил. И очень коротко и спокойно чего-то мне говорил. Но мне этого мнения хватало. И теперь он – студент театрального вуза.

Что касается профессии актера – о ней надо думать все 24 часа в сутки. Тогда будет и результат хороший. Хотя есть некий перегиб, когда ты чувствуешь себя центром вселенной со своей профессией. Это неправильно. Надо всё-таки больше и шире смотреть на эту жизнь, свою профессию уважать, отдавать ей все силы, но при этом знать, что ты всё равно не картошка в супе. Потому что мир вокруг шире и богаче. Вот так аккуратно я вам скажу…

– Но с другой стороны, лично я не могу себе представить Прокофьеву врачом или учителем. Это как с Раневской! Кто-то может её представить в другой профессии? Так и Прокофьева для меня – актриса, только актриса!

Просмотров всего: 100