29марта
25 декабря 2019, 18:31 Просто Логвиноv

К 40-летию ввода советских войск в исламскую республику Афганистан. "От ненависти... до любви...". Авторский проект Сергея Логвинова (часть 3)

Скачать: высокое качество / низкое качество / просмотреть на YouTube

     Зачем нам был нужен Афганистан? Что мы забыли в стране с другой культурой, менталитетом и религией, с чужими традициями и опасными, как нам долго казалось, людьми? Зачем ровно 40 лет назад, в конце декабря 1979 года мы ввели туда советские войска для осуществления внезапной секретной операции по штурму дворца Амина, результатом которой потом стала затянувшаяся почти на 10-лет война с тысячами погибших людей советской державы?

     - Для меня Афганистан сегодня - это открытие. Что-то, чего ожидаешь, подтвердилось. Что-то невозможно было себе представить. Это прежде всего люди. Люди с правильным воспитанием и, что потрясло и удивило, особым открытым, полным уважения отношением к русским, - делится впечатлениями Сергей Логвинов. - По итогам командировки мне сразу захотелось переставить местами акценты в известной фразе "от любви до ненависти - один шаг". Так родился авторский цикл "От ненависти.. до любви", точно отражавший взгляд на то, что происходит сегодня на земле многострадального исламского государства, раздираемого внутренними междуусобицами и внешним вмешательством сил НАТО. В основу фильмов легли откровенные интервью, что называется, из первых уст: дипломатов, политиков, ветеранов боевых действий, местных жителей и даже наших бывших врагов. Интервью, по итогам которых выводы сделает сам зритель. 

     "От ненависти.. до любви...", авторский цикл Сергея Логвинова (продолжение) смотрите на канале СатКом Инфо  25 декабря 

Просмотров всего: 115