19августа
6 августа 2019, 14:34 Просто Логвиноv

Алла Баянова: "Давай споём как раньше пели. Как только мы одни с тобой умели. Когда вся жизнь была полна - любви, восторга и вина!"

Скачать: высокое качество / низкое качество / просмотреть на YouTube

Королева русского романса, как называли Аллу Баянову, в далеком 2001-м году совершила невероятный подвиг. Подружившись с журналистами из Благовещенска Сергеем Логвиновым и Александром Ярошенко, певица после огромного перерыва, связанного с переломом шейки бедра, согласилась лететь через всю страну на два сольных концерта в столицу Приамурья. 

- Это были незабываемые гастроли и знакомство амурской публики с мужественной Женщиной и уникальной Личностью, - вспоминает Сергей Логвинов. - Помню как спускалась впервые на амурскую землю Баянова со словами "Я сошла с ума!" А на вопрос местных журналистов, почему она отважилась на такой перелет, Алла Николаевна рассказывала, что это была мечта её детства. Отец Кока Левицкий много рассказывал дочери о Дальнем Востоке и она заочно давно полюбила этот край.

В Амурской филармонии 16 и 17 мая 2001 года зрители долго стоя аплодировали Баяновой, многие утирали слезы.18 мая свой 87-й день рождения Баянова отмечала на Амуре, даже не подозревая, что ровно через год 28 мая 2002 года, в день пограничника, она снова прилетит в Благовещенск и будет петь "Здравствуй, здравствуй, друг мой дорогой! Здравствуй, здравствуй город над рекой..."  

А 28 января 2003 года певице заложат звезду на Аллее звезд у концертного зала "Россия" и почетными гостями этого события будут друзья Баяновой из далекого Благовещенска.

Воспоминания об Алле Николаевне Баяновой смотрите в авторском проекте "ПРОСТО ЛОГВИНОV" 6 и 7 августа в 22.00 на телеканале Сатком Инфо

Просмотров всего: 84