11декабря
5 августа 2019, 22:00 Просто Логвиноv

Лия Ахеджакова: "Я думала, что нельзя так далеко и пошло заходить в комедии. И просила Эльдара Рязанова убрать фразу про Муданцзян. А поехала в Харбин и оказалось - есть этот чертов Муданцзян..."

Скачать: высокое качество / низкое качество / просмотреть на YouTube

Комедия Эльдара Рязанова "Небеса обетованные", от которой хочется больше плакать, чем смеяться, наделала в свое время много шума. Социальная тема защиты стариков остро обнажила недостатки российского общества. Выброшенные на обочину жизни люди преклонного возраста, оказались не нужны ни государству, ни родным и близким. Именно такую одинокую старуху сыграла Лия Ахеджакова в этой картине. Думала ли актриса, что пройдет несколько лет после съемок в "Небесах" и она столкнется с тем, из-за чего у неё возникли споры с режиссером фильма. 

Помните знаменитый диалог между героями Ахеджаковой и Леонида Броневого - "Цусиму просрал? Что? Я Муданцзян брал!"?  Лия Меджидовна упрашивала Эльдара Александровича убрать фразу про какой-то пошло придуманный Муданцзян, Но режиссер настаивал на своем, говоря, что это смешно. Актриса же напротив считала, что "нельзя так пошло заходить в комедии".

- Но когда мы прилетели со спектаклем "Персидская сирень" в Благовещенск и отправились на поезде, в котором не меняют простыни, в китайский Харбин, - делилась воспоминаниями Ахеджакова  на 5-летии проекта "С любимыми не расставайтесь", - я решила, что нужно срочно выпить водки, чтоб не подхватить никакую заразу. И нам приносят водку в стаканах "Муданцзян". Для меня это была встреча с чем-то...

     В авторском проекте "ПРОСТО ЛОГВИНОV" - вспоминаем  гастроли актеров "Современника" Лии Ахеджаковой и Михаила Жигалова в столицу Приамурья, их поездку в некогда русский Харбин и впечатления от увиденного Китая.

Просмотров всего: 97