17февраля
4 апреля 2011, 17:30 Былое

Первый банкомат в Амурской области

3 октября 1997 года – дата появления первого в Амурской области банкомата. Его установил Связь-банк. Аппарат установили в Благовещенске, в здании главпочтамта. Он принимал карты платёжных систем Visa и Union Card. «Банкомат – ещё одно слово, с которым теперь будет ассоциироваться работа амурских банков», – пророчески говорил телеведущий Дмитрий Сержанин. Первый банкомат открывали торжественно, со снятием покрывавшего его полотнища и перерезанием ленточки. «Теперь любой обладатель карточек Visa и Union Card может воспользоваться его услугами и получить необходимую сумму. Новый аппарат за $40 000 установлен только ради удобства клиентов», – говорилось в информационном выпуске. Уже через десять лет число банкоматов в Амурской области приблизилось к 200.

3 октября 1997 года – дата появления первого в Амурской области банкомата. Его установил Связь-банк. Аппарат установили в Благовещенске, в здании главпочтамта. Он принимал карты платёжных систем Visa и Union Card.

«Банкомат – ещё одно слово, с которым теперь будет ассоциироваться работа амурских банков», – пророчески говорил телеведущий Дмитрий Сержанин. Первый банкомат открывали торжественно, со снятием покрывавшего его полотнища и перерезанием ленточки. «Теперь любой обладатель карточек Visa и Union Card может воспользоваться его услугами и получить необходимую сумму. Новый аппарат за $40 000 установлен только ради удобства клиентов», – говорилось в информационном выпуске. Уже через десять лет число банкоматов в Амурской области приблизилось к 200.

Просмотров всего: 185