16октября
12 декабря 2011, 11:53 Городские истории

Лизонька

Однажды в социальных сетях к журналисту программы «Городские истории» «постучалась» молодая мама-одиночка Катя из города Зеи. Она предложила вступить в группу «Лизоньке нужна помощь». Девушке предложили связаться с авторами проекта по телефону и подробно объяснить, кто такая Лизонька и что за помощь ей нужна. Но Катя не ограничилась письмом и звонком. Она специально приехала из Зеи в Благовещенск, чтобы встретиться со съёмочной группой и привезла свою маленькую дочь, чтобы рассказать и показать её историю. Историю болезни. Буквально с первых кадров, с первых слов стало очевидно – Лизоньке нужна даже не помощь, а чудо. «Когда она родилась, мне сказали, что ребёнок нормальный. Я родила Лизу в 42 недели. Она у меня родилась фиолетового цвета, потому что перенос был. Бабушка с дедушкой позвонили в роддом. Им сказали, что ребёнок здоровый, не переживайте. Вес – 3 670, рост – 53 сантиметра. Здоровый ребенок», – рассказывает мама Лизы Екатерина Буздыгар. Она рожала в роддоме города Зеи. Уже на следующий день после обязательных прививок девушка заметила, что её малышка стала очень вялой, слабенькой. Врач диагностировала у Лизы гнойный менингит. Катя была шокирована, ведь в течение всей беременности она наблюдалась у врачей. Сдавала все необходимые анализы. Делала ультразвуковую диагностику. Трижды ей ставили угрозу выкидыша и клали на сохранение. Но больше ни о каких проблемах её здоровья и здоровья её ребёнка врачи не говорили. Страшный диагноз был только началом. Позже маленькой Лизе врачи поставили ещё 11 диагнозов: «ДЦП, вывихи грудных и шейных позвонков, обеих ножек, эпилепсия, атрофия зрительного нерва. Другие диагнозы ставятся…», – говорит Катя.

Однажды в социальных сетях к журналисту программы «Городские истории» «постучалась» молодая мама-одиночка Катя из города Зеи. Она предложила вступить в группу «Лизоньке нужна помощь». Девушке предложили связаться с авторами проекта по телефону и подробно объяснить, кто такая Лизонька и что за помощь ей нужна. Но Катя не ограничилась письмом и звонком. Она специально приехала из Зеи в Благовещенск, чтобы встретиться со съёмочной группой и привезла свою маленькую дочь, чтобы рассказать и показать её историю. Историю болезни. Буквально с первых кадров, с первых слов стало очевидно – Лизоньке нужна даже не помощь, а чудо.

«Когда она родилась, мне сказали, что ребёнок нормальный. Я родила Лизу в 42 недели. Она у меня родилась фиолетового цвета, потому что перенос был. Бабушка с дедушкой позвонили в роддом. Им сказали, что ребёнок здоровый, не переживайте. Вес – 3 670, рост – 53 сантиметра. Здоровый ребенок», – рассказывает мама Лизы Екатерина Буздыгар. Она рожала в роддоме города Зеи. Уже на следующий день после обязательных прививок девушка заметила, что её малышка стала очень вялой, слабенькой. Врач диагностировала у Лизы гнойный менингит. Катя была шокирована, ведь в течение всей беременности она наблюдалась у врачей. Сдавала все необходимые анализы. Делала ультразвуковую диагностику. Трижды ей ставили угрозу выкидыша и клали на сохранение. Но больше ни о каких проблемах её здоровья и здоровья её ребёнка врачи не говорили.

Страшный диагноз был только началом. Позже маленькой Лизе врачи поставили ещё 11 диагнозов: «ДЦП, вывихи грудных и шейных позвонков, обеих ножек, эпилепсия, атрофия зрительного нерва. Другие диагнозы ставятся…», – говорит Катя.

Врачи заключили: Лиза «нуждается в обследовании в центральных клиниках России и дорогостоящем лечении». Её снимки и документы отправили в российскую детскую клиническую больницу. Вызова на лечение пока нет. Между тем близкие тяжелобольной девочки боятся, что уходит драгоценное время. И что если срочно не начать лечить ребёнка, шансов «поднять» Лизу совсем не останется.

Журналисты в течение трёх месяцев следили за историей маленькой девочки Лизы и за тем, как её мама и бабушка борются за жизнь малышки.

Просмотров всего: 412