Открыть архив категорий

Кролик – это не только ценный мех

Мама, купи зайку!

В преддверии года Кролика начался настоящий ажиотаж! Все покупают и дарят кроликов. Можно и игрушечного подарить, но настоящие, конечно, лучше. Кто спорит? Но, погодите, кто будет ухаживать за этими пушистиками? Ты только задумайся… Каждый день нужно: проверять здоровье кролика, осматривая его. Проверять наличие еды и воды, при необходимости пополнять ресурс. Расчёсывать кролика (если порода короткошёрстная, можно расчёсывать реже). Менять загрязнённый участок подстилки. Менять воду в поилке. Этим уход за зверьком не ограничивается: его нужно вовремя прививать у ветеринара и стричь когти. А ещё им надо специальный домик купить. Говорит Денис Павелко, менеджер зоомагазина: «Клетка прежде всего должна быть просторной, высота не менее 50 сантиметров. Бортики в клетке должны быть высокими, чтобы можно было настелить сено. Также должны быть автопоилка и миска». Кролик должен иметь возможность лежать в клетке, вытянувшись во всю длину, стоять на задних лапках и свободно перемещаться. И не стоит её ставить на сквозняке – иначе ваш зверёк простудится. Владелица торчеухого и вислоухого кроликов Юлия Суворина рассказывает: «В содержании они достаточно хлопотливые. Каждый день или через день нужно убирать лотки. Тот, кто хочет завести кролика, должен знать об этом». Кролика можно и нужно выпускать погулять, но при этом за ним необходимо тщательно следить, чтобы не перегрыз электрические и телефонные провода и не оборвал обои. Хотя бы раз в день питомца нужно брать на руки, чтобы он привык к хозяину и вообще не боялся людей. Молодого зверька нельзя оставлять одного: он может найти какую-нибудь щель, забиться в нее и застрять. Для прогулок по улице, если уж вы отважились на это, необходимо приобрести поводок: ввиду пугливости и шустрости ваш питомец может удрать – и не догоните. Летом им полезно полакомиться свежей травкой. Кстати, главный продукт для кролика – сено, сухое и свежее, говорит Юлия: «Самый главный рацион у них – это корм и вода. По вкусу придутся и яблочко, и морковка. Изюм очень любят, банан в небольшом количестве, семечки можно тыквенные». Кролики вообще обжоры, они постоянно что-то жуют, такая уж особенность организма. Не забудь про соленой и меловой камень. Это как средство для стачивания резцов и источник полезных веществ. Кролики отлично уживаются с другими домашними животными, но помни, что они настоящие трусишки. Поэтому не позволяйте кошке или собаке гоняться за ними по всему дому. Подумай, заводить ли декоративного кролика, если у вас маленький ребёнок. Дети любят бегать за животными и хватать их за уши или за шкурку на спине, а это у них самые уязвимые места! От такого обращения ваш питомец непременно зачахнет и заболеет. Символ 2011 года хорош тем, что его можно подарить, причём настоящего, живого. Но! Прежде чем купить крольчонка, хорошо подумайте, ведь он требует внимания и заботы.

11 января 2011, 11:16

Видеоматериалы предоставлены
телекомпанией «Альфа-канал»
 
Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 123

Поделиться:

Комментарии (пока нет)

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Пожалуйста, опишите, что изображено на видео, когда и при каких обстоятельствах оно снималось.

 
Немного не вписался в свою полосу

Немного не вписался в свою полосу

Большегруз повредил легковушку на «калининском кольце»
+3238
Не заметил, что загорелся красный
Водитель очень спешил

Водитель очень спешил

Нарушитель на перекрестке Конная–Кузнечная
+3191