Открыть архив категорий

Как весело и здорово пережить зиму

Лыжи, питание, горки

Благовещенец, глянь в окно! За окном белым-бело! И воздух такой морозный и свежий... Но это уже за городом! Хотя какие проблемы – есть же выходные! Собирай большую или не очень большую, но весёлую компанию и вперёд, за город: валяться в сугробах, мерить их глубину, строить снежные крепости, кататься на санках, лыжах… Не впадай в зимнюю спячку, если не хочешь, чтобы весной тебе не было мучительно больно за бесцельно прожитую зиму. И даже если слова «лыжи», «санки» и «коньки» ты слышал только в детстве, это не повод, чтобы отказываться от этого удовольствия сейчас. Помни! Чем больше вес человека, тем жёстче должны быть и лыжи, и ботинки. Вообще подбирают инвентарь по следующим параметрам: рост, вес, уровень катания. На лыжах можно кататься двумя стилями – коньковым и классическим. Классика – это когда лыжи двигаются параллельно друг другу. Коньковый стиль – это когда лыжник бежит на лыжах, как на коньках, отталкиваясь внутренней стороной лыжни. Спорт президентский – вестибулярный аппарат развивает. Даже у тех, кто поначалу катится не на доске, а на пятой точке. Профилактика артрозов всяческих. А главное – плоскостопия. Ведь стопа у лыжника так работает, что плашмя никогда не встанет, а сам лыжник станет выносливым! Если на большие дистанции ходить будет. А если лыжник ещё и женщина – вообще замечательная штука, лыжи эти. Та, что с лыжами не расстаётся, рожает легко и быстро. Так что учись красиво и правильно кататься, чтобы на склоне быть лучше всех, и весь склон был около твоих ног! Главное – не упасть в снег лицом! А если и падаешь, то надо падать правильно. Обязательно набок, так безопасно. Да уж, грамотно приземляться на мягкое место ещё надо научиться! Лбы, носы и остальные конечности останутся, целы, если будешь кататься по инструкции. Не забывай – питание и вправду очень важная сторона зимних прогулок. При длительных нагрузках в организме перерабатывается почти весь сахар, его запасы надо восполнять. Возьми с собой сладкий чай или морс. Ну вот и зима уже не ассоциируется у тебя с собачим холодом! Не забывай и про традиционную зимнюю народную забаву – катание с горок. Здорово промчаться на санках с горы, с визгом подскакивая на каждом снежном ухабе, только ветер в лицо! Придумай разные забавные способы катания. Кататься с горки можно не только на санках – для этой цели прекрасно подходят, например, шины от автомобилей: очень хорошо скользят с горы, позволяя развивать приличную скорость. Или кусок линолеума. И последняя инструкция – любуйся зимними пейзажами, дыши свежим воздухом и не болей!

27 декабря 2010, 17:14

Видеоматериалы предоставлены
телекомпанией «Альфа-канал»
 
Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 82

Поделиться:

Комментарии (пока нет)

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Пожалуйста, опишите, что изображено на видео, когда и при каких обстоятельствах оно снималось.

 
Немного не вписался в свою полосу

Немного не вписался в свою полосу

Большегруз повредил легковушку на «калининском кольце»
+3238
Не заметил, что загорелся красный
Водитель очень спешил

Водитель очень спешил

Нарушитель на перекрестке Конная–Кузнечная
+3191