Открыть архив категорий

Спокойствие, только спокойствие!

Эмоции – под контроль

Дел – вагон. Разговор за разговором, договор за договором, клиент за клиентом. Тут ещё и начальник! Бросает целую кипу бумаг толщиной в «Войну и мир» и говорит: «К сожалению, милочка, отчёт придется переделать!» Взрыв мозга. Идёт всё это… Бумаги в воздух. «Контролируйте эмоции!» – недовольно бросает шеф. Каждый живёт в том состоянии, к которому сам себя приучил. Контролировать нужно не все эмоции, а только те, которые могут навредить вам или окружающим. «Что-то, милочка, у тебя сегодня юбка слишком короткая!» Почему он всё время придирается? Почему он так сказал? «Я знаю, у меня кривые ноги…» Да не зацикливайся ты на проблеме! Лучше учись держать себя в руках. Помни: у тебя всегда много дел, поэтому сконцентрируйся на какой-нибудь работе и подумай о чём-нибудь приятном; налей себе кофе, в конце концов. Голос начальника в телефоне: «Милочка, через пять минут у меня будут почётные гости. Сделайте нам три чашки кофе…» А я знаю, что в банке из-под кофе ПУСТО! Набираю в грудь побольше воздуха, чтобы послать шефа куда подальше… Спокойствие, только спокойствие. Обязательно в таких вот ситуациях посчитай до десяти, прежде чем что-либо сказать. «Конечно, Иван Иваныч, через пять минут принесу». Самое главное – не переусердствовать с самоконтролем! Вот пример: когда ты жёстко борешься с каждым граммом своего веса, то возникает парадокс: ты съешь 100 граммов, а в весе прибавишь килограмм! Так и с эмоциями. Условно говоря: сто грамм подавленных эмоций добавят тебе килограмм проблем! Есть ещё один способ справиться со своими эмоциями. Нужно, наоборот, их заявить. Нет, бить тарелки не нужно, нужно просто эти эмоции описывать. Поверь, помогает. В общем, держи себя в руках. Ведь эмоции – это не загогулины какие-то, о них нельзя споткнуться и сказать «Ой, опять кто-то потерял свою любовь» или «Ну, накидали тут вредности». Эмоции есть в тебе, а ты уже выливаешь их в мир. Поэтому меньше жизненных сил трать на проблемы и больше радуйся жизни.

8 декабря 2010, 15:59

Видеоматериалы предоставлены
телекомпанией «Альфа-канал»
 
Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 117

Поделиться:

Комментарии (пока нет)

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Пожалуйста, опишите, что изображено на видео, когда и при каких обстоятельствах оно снималось.

 
Немного не вписался в свою полосу

Немного не вписался в свою полосу

Большегруз повредил легковушку на «калининском кольце»
+3238
Не заметил, что загорелся красный
Водитель очень спешил

Водитель очень спешил

Нарушитель на перекрестке Конная–Кузнечная
+3191