Открыть архив категорий
19628 
роликов

за сутки:

за месяц: 102 


В Благовещенске подготовили экскурсию «Благовещенск 60-х. Прогулки с Леонидом Завальнюком»

Экскурсоводы музея проведут по местам из книги «Дневник Родьки – "трудного" человека»


11 июля, 09:47

Видеоматериалы предоставлены
редакцией телепрограммы «Альфа-новости»
 
Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 11

Поделиться:

Комментарии (всего: 1)

1.
Вероника Н.
11 июля, 11:06
Несколько слов добавлю о медицинской страничке повести, по рассказам краеведов, разные, даже мелкие подробности всегда ведь интересны. Один из героев повести Л.Завальнюка – старший брат Константин был молодым врачом, студентом-медиком. Когда жил в Благовещенске Л.Завальнюк, Благовещенский мединститут отмечал свой первый юбилей – 10-летие (1952-1962). Этот мединститут тогда был очень популярным, в 1950-е годы и медицинская наука в Приамурье начала очень активно развиваться. Так что неслучайно Л.Завальнюк выбрал для Константина такую профессию. Ну, а свое имя – Костя, старший брат Родьки, получил от отчества известного благовещенского врача Евгения Константиновича Белоусова, а в дополнение, возможно, еще и от имени отца поэта и врача Олега Константиновича Маслова – Константина Маслова, тоже врача! Олег Маслов и Л.Завальнюк через М.Гофмана были знакомы… Очень интересно, что исполнитель роли Кости в фильме «Человек которого я люблю», известный в свое время актер Николай Мерзликин тоже хотел стать врачом и даже сначала учился в медицинском институте! Такое вот совпадение! Кстати, и завод, на котором работал отец Родьки тоже открылся при Л.Завальнюке – в 1959 году, тогда это было немалое событие для города! Очень интересен и выбор довольно редкого для того времени имени-отчества отца Родьки – Евгений Эдуардович. Л.Завальнюк своим героям никогда не давал «случайные» имена. Впрочем, это уже отдельная тема.))

» Все комментарии

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Пожалуйста, опишите, что изображено на видео, когда и при каких обстоятельствах оно снималось.

 
Немного не вписался в свою полосу

Немного не вписался в свою полосу

Большегруз повредил легковушку на «калининском кольце»
+2332
Не заметил, что загорелся красный
Водитель очень спешил

Водитель очень спешил

Нарушитель на перекрестке Конная–Кузнечная
+2545