Открыть архив категорий
19626 
роликов

за сутки:

за месяц: 105 


Либерализация цен в 1992-м

Мороженое по новым ценам никто не покупал

2 января 1992 года стал днём либерализации цен в Российской Федерации. Цены на те товары, которые не входили в список регулируемых правительством, взлетели в несколько раз. Причём в первые дни взлёт цен почти не повлиял на насыщение рынка. Репортаж о тех днях в Благовещенске показывает ныне забытый вид полок в магазинах и ценники на товары. Так, разница цен на бутылку молока и килограмм сосисок достигала 65 раз (сейчас – в среднем десять раз). В репортаже видны первые январские «отпущенные» цены. Молоко, стоимость которого контролировалась государством, стоило 1 рубль 69 копеек за бутылку. А, к примеру, сметана стояла уже по коммерческим ценам: 40.35 за килограмм. Мандарины в продаже были за 45 рублей; пачка чая за 36; килограмм сосисок любительских – за 111.41. Благовещенский молочный комбинат прекратил производство мороженого. Склад затоварен; никто не покупает сладкий продукт по свободным ценам. «Ивановский район вообще прекратил сдачу молока. В ближайшие дни, если так будет, у нас даже не будет хватать молока на фасовку», – говорила начальник производства комбината Тамара Широкалова. Почти прекращена продажа сметаны: на весь Благовещенск продаётся не более 1 тонны. Творог не выпускается: нет сырья. «Ивановцы быстрее всех осваиваются в рынке, – рассказывает журналист. – Ими взята в плен и увезена 21 тонна масла. Ищутся покупатели побогаче: Магадан, Камчатка, Якутия…» «Теперь уже всем становится ясно, что единственный путь к рынку, коль скоро мы туда движемся, лежит через приватизацию», – подводит черту ведущий программы «Биржевые новости», в эфире которой и вышел репортаж.

9 февраля 2011, 15:16

 
Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 232

Поделиться:

Комментарии (всего: 1)

1.
predator2
26 февраля 2011, 03:05

Тю... На злобу дня... Аналитики :) А что за молодой человек Горевому сделал репортаж, интересно?

» Все комментарии

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Первый банкомат в Амурской области

Первый банкомат в Амурской области

Он появился в 1997 году на почтамте Благовещенска
+181
Открытие магазина Food Shop в Благовещенске

Открытие магазина Food Shop в Благовещенске

Февраль 1993-го: пенсионеры в шоке от цен
+491
Ажиотаж вокруг офиса АО «МММ» в Благовещенске

Ажиотаж вокруг офиса АО «МММ» в Благовещенске

Август 1994 года: курс билетов «пирамиды» рухнул в один миг
+416

Пожалуйста, опишите, что изображено на видео, когда и при каких обстоятельствах оно снималось.

 
Немного не вписался в свою полосу

Немного не вписался в свою полосу

Большегруз повредил легковушку на «калининском кольце»
+2325
Не заметил, что загорелся красный
Водитель очень спешил

Водитель очень спешил

Нарушитель на перекрестке Конная–Кузнечная
+2538