Скачать: высокое качество / низкое качество

Амигуруми

Сделай сам

Немного шерстяных ниток, тонкий крючок и безграничная фантазия японских мастеров-амигуруми создали очень популярное современное направление в вязании детских игрушек.

«Да, когда захотелось что-то связать начала искать в Интернете картинки. Понравилось много игрушек, много связано крючком, как раз я им и владею хорошо, и там в основном игрушки ,они не большие, и называются амигуруми», – говорит рукодельница Татьяна Кузьменко.

Наверняка вы уже встречались с этими очаровательными маленькими мягкими зверушками с такими трогательными большими головами, смышлеными глазками... Их носят пристёгнутыми, на сумочках и рюкзаках, в качестве брелоков для ключей и мобильных телефонов. Их зовут амигуруми.

– Вот этот милый зайчик тоже связан Татьяной в технике амигуруми, на него ушло совсем немного ангорской пряжи, глазки в виде бусинок и 4 часа времени. 
– Вообще крючком начала вязать ещё в школе, а игрушки вязать вы правильно подметили с рождением ребёнка, потому, что хотелось игрушку не китайскую, а безопасную и хотелось чего-то интересного, вот и начала вязать игрушки.

К слову, хобби это не очень затратное, вот, что советует купить Татьяна, тем, кого очаровали вязаные игрушки. Что потребуется для изготовления амигуруми? Нужна пряжа, крючок, наполнитель для набивки – это может быть вата, паралон, синтепон, холофайбер, а также стеклянные или пластиковые шарики для набивки конечностей. Для придания формы туловищу или головы вполне подойдут коробочки от шоколадных яиц. Необходимы также украшения для персонажа. Это могут быть пуговицы, готовые глазки и носики.
Игрушка амигуруми должна быть миниатюрной и обязательно отражать настроение.

– Иногда можно отвлечься от любимой компьютерной игры и сделать что-нибудь своими руками.

На мастер-классе Татьяна предложила связать смайлика.

– Он вяжется по кругу, используя правило круга. Начинаем мы с кольца амигуруми, это начало всех игрушек в этой технике.

Если и твоё сердце наполнилось любовью к этим созданиям, а в голове теперь стучится только одна мысль – «Хочу и себе такую!», то смело выбирай понравившуюся модель, читай схему вязания и приступай к сотворению собственного мира амигуруми.

– Вот такие замечательные улыбки сегодня вам дарят Татьяна Кузьменко и я Татьяна, дежурная по рубрике!
 

 
Просмотров за день: 0
Просмотров за неделю: 0
Просмотров за месяц: 1

Поделиться:

Комментарии (пока нет)

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Дата: 18 октября 2013, 17:04

Видеоматериалы предоставлены
телекомпанией «Альфа-канал»
Репетиция Новый год

Репетиция Новый год

Рубрика «Расслабься!»
+22
Ёлка желаний

Ёлка желаний

Твори добро!
+71
Собери свой браслет

Собери свой браслет

Подарки для любимых
+94
День красоты

День красоты

И пусть весь мир подождёт
+61
НенорМАТивная лексика

НенорМАТивная лексика

Плюсы и минусы
+144

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter © Orphus

Система Orphus