Открыть архив категорий
18915 
роликов

за сутки:

за месяц: 112 


Архифакты недели с 12 по 18 января

О обучении первоклашек в сельской амбулатории, разбившемся бомбардировщике и физподготовке полицейских

Оператор Альфа-канала Евгений Налабордин не смог пройти мимо. Рояль за полмиллиона рублей стоял в пустом зале кадетского корпуса. Пока пустом. Ждать кадетов первому подобному на Дальнем Востоке предстояло ещё восемь месяцев. Экскурсию для журналистов по новому учебному заведению провели в январе 2010 года. Всё было уже готово, но в середине учебного года решили не открываться. Воспитывать здесь планировали строго, по-военному. И немного по Макаренко.

«Они будут подметать, мыть полы, отчасти, возможно, на полевых сборах, стирать обмундирование, убирать территорию корпуса. В рамках дополнительных образовательных услуг, кружковой работы, дети могут заниматься и столярным, и слесарным делом. Это не в рамках какого-то унижения, а приобщение к трудовой деятельности», – рассказывал тогда директор кадетской школы-интерната Андрей Солодуха.

Ещё пять лет назад кадетскому корпусу планировали передать бывшие территории танкового училища. Но потом ограничились зданием на Театральной.

***

У одного из первоклашек день рождения, в честь этого – чаепитие. Только и сладости есть, и учиться ребятам из Заречного Белогорского района приходилось в сельской амбулатории. Материал об этом вышел в эфир в январе 2008 года. Старое здание школы закрыли. Оно разрушалось. А новое было долгостроем. Школа на время переходного периода переехала в амбулаторию и сельсовет.

«Здесь остались мелочи. Сантехнику провести. Электрику они провели полностью. Котельную построили – вот она стоит. Башня стоит водонапорная. Под землёй они полностью всё сделали вот эти вот системы. Спортзал достроить осталось, ну и отделочные работы, и оборудование», – говорил тогда директор средней школы с. Заречное Белогорского района Виктор Серкин.

«Если строительство не будет продолжаться, значит, запретят нам учить детей», – высказывалась глава Озерянского сельсовета Екатерина Богомолова.

«Учителя разъедутся, и деревня полностью перестанет существовать», – делилась учитель начальных классов Татьяна Колупаева.

Вот такие перспективы. Областные власти тогда обещали всё достроить к сентябрю. Но новая школа открылась только через 2 года, в январе 2010 года.

***

Передвигаемся во времени, но не пространстве. Белогорский район, недалеко от Возжаевки, январь 2006 года. Бомбардировщик Су-24 упал рядом с селом Луговое. Члены экипажа остались живы. Они катапультировались рядом с другим селом – Новое.

«Вчера самолёт вот здесь шёл. Хлопки, два хлопка было. И где-то на грани Лугового-Нового он там упал. Вспышка была», – рассказывал житель с. Новое Александр Головко.

«Вчера самолёты летали. Ну, сильно, долго, светили прожектором. Несколько раз туда-сюда пролетали», – добавил житель с. Луговое Григорий Гриценко.

«Военные от каких-либо комментариев и официальных заявлений пока воздерживаются. Приказ командующего дальневосточным объединением ВВС и ПВО Игоря Сатофьева: никакой информации в прессе до полного выяснения причин крушения военного самолёта», – сказала корреспондент Анна Пробенко.

Всему виной, выяснилось потом, была неполадка. При посадке крылья не перешли в нужное положение. Крушения было не избежать, и лётчики катапультировались. После разбирательства их… наградили. За правильные действия в аварийной ситуации.

***

Другие силовики двумя годами ранее сдавали нормативы по физподготовке. Январь 2004 года. Подтягивания, пресс, челночный бег, рукопашный бой. Соревновались начальники городских и районных отделов внутренних дел.

«То, чего не ожидаешь, то самое трудное. Обычные физические нагрузки. А так всё нормально», – поделился начальник Свободненского ОВД Василий Бондаренко.

«Я сам чисто для себя всегда занимаюсь, поэтому мне это как-то не в тягость», – сказал начальник Благовещенского УВД Сергей Нагаев.

Начальник-победитель зарабатывал для своего ведомства новый автомобиль. А тем, у кого с физкультурой плохо, в милиции обещали снизить надбавки к зарплате. 


16 января 2015, 11:29

Видеоматериалы предоставлены
телекомпанией «Альфа-канал»
 
Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 62

Поделиться:

Комментарии (всего: 1)

1.
CKaz
20 января 2015, 00:57

Спасибо, Танечка!)))

» Все комментарии

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Архифакты недели с 26 января по 1 февраля

Архифакты недели с 26 января по 1 февраля

О визите Светланы Хоркиной, строительстве новой набережной и коммунальных проблемах
+127
Архифакты недели с 19 по 25 января

Архифакты недели с 19 по 25 января

О нехватке дворников, передвижениях чиновников и о подорожании электроэнергии
+104
Архифакты недели с 22 по 28 декабря

Архифакты недели с 22 по 28 декабря

О прошлогодних предпраздничных эпизодах
+234
Архифакты этой недели с 15 по 21 декабря

Архифакты этой недели с 15 по 21 декабря

Об итальянском архитекторе в Приамурье и о полезных идеях школьников села Куропатино
+61
Архифакты недели с 8 по 14 декабря

Архифакты недели с 8 по 14 декабря

О сносе памятников архитектуры и валенке, ставшем причиной ДТП
+74

Пожалуйста, опишите, что изображено на видео, когда и при каких обстоятельствах оно снималось.

 
Немного не вписался в свою полосу

Немного не вписался в свою полосу

Большегруз повредил легковушку на «калининском кольце»
+1725
Не заметил, что загорелся красный
Водитель очень спешил

Водитель очень спешил

Нарушитель на перекрестке Конная–Кузнечная
+2043