Открыть архив категорий
19309 
роликов

за сутки:

за месяц: 143 


Архифакты этой недели с 15 по 21 декабря

Об итальянском архитекторе в Приамурье и о полезных идеях школьников села Куропатино

Парк в микрорайоне Северный. Проект представлял итальянский архитектор Коррадо Катани в декабре 2007 года. Не город-сад, но район точно. Дома над парками, канатная дорога, подвесные тротуары. Благовещенск был в шоке. И от предложенного, и от имени того, кто предлагал.

«Мы настолько с энтузиазмом относимся к этому проекту, что холод нам не помеха. Моё имя действительно очень известно в Европе и в Италии. Но я не комиссар», – говорила тогда итальянец.

Формально сейчас от того проекта не отказались. Его воплощают по частям в изменённом виде. Приближают итальянскую фантазию к амурским реалиям. На деле это означает: подвесные тротуары и прочие интригующие элементы вряд ли построят.

***

Как увеличить городской бюджет. Хотя бы ненадолго. Продать что-нибудь ненужное, как говорится в известном мультфильме. Почему приватизируют некоторые здания, что принадлежат городу. Новости рассказывали в декабре 2005 года.

«За этим высоким забором – муниципальная собственность, известная в народе как таксопарк. Сегодня эти здания, общей площадью больше 4 тысяч квадратных метров, находятся в аренде. За год в городскую казну арендатор заплатил всего лишь 100 тысяч рублей. Сколько заработал – можно только догадываться. Около десятка фирм арендуют здесь площади по рыночным ценам. Кроме того, здесь тёплая автостоянка. Ночь для одной машины стоит 150 рублей. Для сравнения. Один квадратный метр в год арендатору обходится в 24 рубля 37 копеек. Именно такая сумма поступает в городскую казну», – рассказывала корреспондент Инга Волкова.

Хитро был заключён сам договор. До 2027 года нельзя было поднять аренду. Потому депутаты предложили избавиться от балласта, получив хоть какие-то деньги. То есть, продать здания. Этому договор не противоречил.

***

Сделать родное село лучше. Полезные идеи высказывали школьники села Куропатино и их учительница. Материал о ребятах, чью работу признали одной из лучших на всероссийском экологическом фестивале. Он вышел в декабре 2003 года.

«В Куропатино знают, как сделать нашу жизнь лучше. Благосостояние не только сельчан, но и горожан зависит от того, как живут они – коровы. Вернее от того, чем они питаются. Местные пастбища куропатинцы изучили до последней травинки. Теперь, говорят, от теории нужно переходить к делу», – говорила корреспондент Анна Портян.

«Какую бы мы хорошую корову ни держали, если её плохо кормить, то удоев хороших она давать не будет. А это благосостояние населения, его обеспечение какое-то. Корм, пища. То есть, зачем держать скот, если молока нет», – высказалась учитель биологии с. Куропатино Наталья Громова.

Всё было довольно просто. Коров надо кормить той травой, которая им нравится. А от сорняков избавляться. Список и тех, и других трав и составили школьники во главе с учителем. Эти ребята уже давно выпустились. А педагог Наталья Громова и сейчас исследует природу родного края. Вместе с новыми учениками.

***

Как сделать так, чтобы законы в России исполнялись. Об этом журналистам рассказали жители станции Тюкан в декабре 2001 года. Поводом для командировки стал День конституции. Знают ли главный закон амурчане? Корреспонденты «Амурской правды» и «Альфа-канала» отправились в крошечный населённый пункт между Завитинском и Буреей. Нашли там, как везде в амурской глубинке, множество колоритных персонажей. 


19 декабря 2014, 16:22

Видеоматериалы предоставлены
телекомпанией «Альфа-канал»
 
Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 61

Поделиться:

Комментарии (пока нет)

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Архифакты недели с 26 января по 1 февраля

Архифакты недели с 26 января по 1 февраля

О визите Светланы Хоркиной, строительстве новой набережной и коммунальных проблемах
+127
Архифакты недели с 19 по 25 января

Архифакты недели с 19 по 25 января

О нехватке дворников, передвижениях чиновников и о подорожании электроэнергии
+104
Архифакты недели с 12 по 18 января

Архифакты недели с 12 по 18 января

О обучении первоклашек в сельской амбулатории, разбившемся бомбардировщике и физподготовке полицейских
+62
Архифакты недели с 22 по 28 декабря

Архифакты недели с 22 по 28 декабря

О прошлогодних предпраздничных эпизодах
+234
Архифакты недели с 8 по 14 декабря

Архифакты недели с 8 по 14 декабря

О сносе памятников архитектуры и валенке, ставшем причиной ДТП
+74

Пожалуйста, опишите, что изображено на видео, когда и при каких обстоятельствах оно снималось.

 
Немного не вписался в свою полосу

Немного не вписался в свою полосу

Большегруз повредил легковушку на «калининском кольце»
+2065
Не заметил, что загорелся красный
Водитель очень спешил

Водитель очень спешил

Нарушитель на перекрестке Конная–Кузнечная
+2319