Открыть архив категорий
19309 
роликов

за сутки:

за месяц: 143 


Архифакты недели с 1 по 7 декабря

О массовом сжигании паспортов и об обучении английскому языку с помощью гавайской гитары

Как заинтересовать учеников иностранным языком. Опытом с нашими педагогами в декабре 2007 года делился американский учитель и музыкант. Кевин Маккой несколько лет жил в Саратове, а на тот момент преподавал английский в Белоруссии. На пару недель заглянул к нам.

«Интерес пробудить сложно, а вот глядя на такого носителя языка, который так умеет раскрепостить и так умеет подать материал, естественно, можно что-то для себя взять. Какие-то методики, как заинтересовать студентов», – поделилась преподаватель АмГУ Светлана Андросова.

Вообще для обучения можно использовать любой музыкальный инструмент – рассказывал тогда Кевин. Сам он, кроме гитары, владел ещё и баяном. И нашим педагогам советовал за него взяться. Пока метод баяном не стал.

«Потрясающие знания, конечно. Я всегда восхищаюсь учителями и преподавателями английского языка в России, поскольку они делают так много, они всегда находят материал дополнительный, и при условии, что у них нет возможности общаться с носителями языка, они делают великолепную работу», – говорил специалист в области преподавания английского языка Кевин Маккой.

***

Проезд дорожает. Традиционная новость декабря-января. К новым ценам начали привыкать и с 1 декабря 2005 года. До этого проезд в муниципальном транспорте стоил 6 рублей. Стал восемь.

«Да просто они решили нас по миру пустить. Да и всё. Ну, что это такое? Куда ни кинься – всё дороже», – высказывалась тогда пенсионерка.

«Наверное, никто не просчитывал себестоимость применения этих автобусов в нашем городе. Я думаю, никто не сидел и рассчитывал. А так, взяли и повысили на два рубля. Может, он не два рубля должен стоить. Может, полтора рубля или 50 копеек. Никто не считал», – говорил другой горожанин.

Но тогда все всё посчитали. И сейчас делают так же. Например, с нового года обещают очередное повышение. Поездка в троллейбусе – на рубль, в маршрутках – на два. Будет 18 и 20 рублей соответственно. Цену для муниципальных автобусов ещё высчитывают. Получается, 10 лет поездка в троллейбусе дорожала на рубль в год. Ну, или за 10 лет – больше, чем в 2 раза.

***

Советскими паспортами топят баню. Новости декабря 2003 года. Тогда заканчивали обменивать серпастые-молоткастые на документы с двуглавыми орлами. Паспортно-визовая служба хранила книжицы месяц. А потом их утилизировали. Для этого смогли найти только котельную бани.

«Нам не баня нужна, нам нужно помещение. Котёл, печка большая, объёмная, где можно быстро сжечь. Конечно, если бы сделали какой-то завод по переработке этой всей макулатуры, пользы было бы больше», – рассказывал старший инспектор ПВС УВД Благовещенска Евгений Богданов.

Советская история горит плохо – шутили тогда. Паспорта делали из прессованного картона, а он горел в два раза дольше обычной бумаги.

***

К нам приехал мастер, который делает украшения известной российской певице Ларисе Долиной. Об этом рассказывали в декабре 2001 года. Умелец приехал к нам вместе с другими участниками выставки-ярмарки «Мир самоцветов». Но акцент тогда был не на каменных дел мастерах, а на украшениях.

«Прежде всего, украшение должно украшать. Это, прежде всего. И во вторую очередь, оно должно подходить по гороскопу, лечить или что-то ещё. Но украшать женщину призвано украшение из камня», – отметила участник выставки-ярмарки «Мир самоцветов» Валентина Краморова.

Украшать себя дамам тогда предлагали не только лазуритом, аметистом и змеевиком. Но и окаменевшими вымершими животными.

«Этот кулон выполнен из аммонита. Это моллюск, возраст которого около 350 миллионов лет. Для того, чтобы изготовить такое украшение, автор просто разрезал раковину на две половины», – говорила корреспондент Анна Пробенко.


5 декабря 2014, 15:02

Видеоматериалы предоставлены
телекомпанией «Альфа-канал»
 
Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 34

Поделиться:

Комментарии (пока нет)

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Архифакты недели с 26 января по 1 февраля

Архифакты недели с 26 января по 1 февраля

О визите Светланы Хоркиной, строительстве новой набережной и коммунальных проблемах
+127
Архифакты недели с 19 по 25 января

Архифакты недели с 19 по 25 января

О нехватке дворников, передвижениях чиновников и о подорожании электроэнергии
+104
Архифакты недели с 12 по 18 января

Архифакты недели с 12 по 18 января

О обучении первоклашек в сельской амбулатории, разбившемся бомбардировщике и физподготовке полицейских
+62
Архифакты недели с 22 по 28 декабря

Архифакты недели с 22 по 28 декабря

О прошлогодних предпраздничных эпизодах
+234
Архифакты этой недели с 15 по 21 декабря

Архифакты этой недели с 15 по 21 декабря

Об итальянском архитекторе в Приамурье и о полезных идеях школьников села Куропатино
+61

Пожалуйста, опишите, что изображено на видео, когда и при каких обстоятельствах оно снималось.

 
Немного не вписался в свою полосу

Немного не вписался в свою полосу

Большегруз повредил легковушку на «калининском кольце»
+2065
Не заметил, что загорелся красный
Водитель очень спешил

Водитель очень спешил

Нарушитель на перекрестке Конная–Кузнечная
+2319