Открыть архив категорий
19306 
роликов

за сутки: 10 

за месяц: 140 


Архифакты недели с 17 по 23 ноября

Об амурском спирте, Новогоднем кабачке и праздновании Рамадана

Первый амурский спирт – о нём рассказывали новости ноября 2007 года. Первый после взрыва на спиртзаводе. Трагедия случилась в 2001 году. Предприятие восстановили через 6 лет. Дали первую продукцию.

«На сегодня на спиртзаводе это единственный неработающий цех. Здесь будут выпускать углекислоту. Но запустят этот цех только к новому году. Сначала необходимо решить все вопросы по спирту», – говорила тогда корреспондент Инга Волкова.

«Мы надеемся "убить" конкурентов, скажем так, качеством продукта. То есть, технология предусматривает очень хороший спирт и, в принципе, для ликёро-водочных заводов определяющим является не только цена в выборе того или иного спиртзавода, а, в первую очередь, является качество спирта. Почему, потому что именно за счёт качества спирта получается качественная водка», – рассказывал генеральный директор ОАО «Амурский кристалл» Василий Орлов.

Но «убить» конкурентов не получилось – в связи со смертью самого спиртзавода. Он так и не смог найти свои рынки сбыта. Через два года предприятие стало банкротом. А ещё через два, в 2011 году, завод продали на торгах.

***

Перейдём к действительно праздничной теме. Ноябрь 2006 года. «Альфа-канал» снимает Новогодний кабачок, чтобы показать его в ночь с 31 декабря на 1 января. Главной звездой должна была стать Ольга Аросева, вернувшись в известный образ пани Моники из «Кабачка 13 стульев». Местные телезвёзды готовились составить ей компанию.

«Блондинкой – никогда в жизни, в страшном сне не могло присниться. Когда буду старой, буду блондинкой. А пока нет», – рассказывала программный директор «Альфа-канала» Эльвира Оверченко.

«Я знаю, что мы будем петь песню, правда, не знаю, какую. Сцена будет – мушкетёры, последний завтрак в осаждённой Ля Рошели. Но песня, по-моему, другая какая-то», – говорил руководитель телекомпании Игорь Горевой.

«Я во всём полагаюсь на Сергея Васильевича. Я поняла, что с ним спорить вообще, в принципе, бесполезно, и я принимаю всё как данность. Скажут делать то, я буду делать то. Скажут вживаться в образ буфетчицы – буду вживаться в образ буфетчицы», – поделилась шеф-редактор службы новостей Наталья Кобызова.

«Кто же такой, надо вспомнить. Ну, кто-то из известных заключённых. Главное, у меня песня будет зековская. Настоящая такая, конкретная», – отметил ведущий программы «Простые вопросы» Павел Савинкин.

***

Хватит ли Благовещенску сосен и какие ёлочные игрушки теперь в моде. Актуальные материалы ноября 2003 года. В городе прогнозировали дефицит праздничных деревьев. Лесхоз заготовил их в 4 раза меньше, чем обычно. Всё из-за летних лесных пожаров. Помочь обещали лесхозы южных районов области, но оттуда больше тысячи деревьев привезти не могли. Как следствие, повышался спрос на искусственные ёлки. Зато на игрушечно-костюмном фронте был полный порядок.

«В чём пойти на ёлку, в этом году для самых маленьких – не вопрос. Ассортимент костюмов самый разнообразный. Хотите, чтобы в этом году ваш малыш был кошечкой – пожалуйста, ёжиком – без проблем. Ну, а в некоторых костюмах вашему малышу даже не придётся изображать звук животного. Костюмчик сделает всё за него сам», – рассказывала корреспондент Александра Бублик.

***

Не новый год, конечно, но тоже важное событие. Которое заканчивается одним из главных мусульманских праздников. Священный месяц Рамадан. О том, как его проводят местные мусульмане, показывали по телевизору в ноябре 2001 года. Съёмочной группе показали, как проходит церемония жертвоприношения.

«Нас без угощения из этого дома не отпустили. Для меня же вообще было сделано исключение. Женщин здесь быть не должно. Мужчины всё приготовили своими руками. Сами же они смогут поесть только после восхода первой звезды. Мы жертвенной баранины уже попробовали», – говорила корреспондент Светлана Зотова.

Рассказом только о Рамадане тогда не ограничились. Говорили о многожёнстве, о том, что в Благовещенске скоро построят мечеть и дружбе религий и культур.


21 ноября 2014, 14:52

Видеоматериалы предоставлены
телекомпанией «Альфа-канал»
 
Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 101

Поделиться:

Комментарии (всего: 1)

1.
маузер
21 ноября 2014, 16:53

Классный этот Вася Орлов, успешный менеджер, теперь в правительстве))))

» Все комментарии

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Архифакты недели с 26 января по 1 февраля

Архифакты недели с 26 января по 1 февраля

О визите Светланы Хоркиной, строительстве новой набережной и коммунальных проблемах
+127
Архифакты недели с 19 по 25 января

Архифакты недели с 19 по 25 января

О нехватке дворников, передвижениях чиновников и о подорожании электроэнергии
+104
Архифакты недели с 12 по 18 января

Архифакты недели с 12 по 18 января

О обучении первоклашек в сельской амбулатории, разбившемся бомбардировщике и физподготовке полицейских
+62
Архифакты недели с 22 по 28 декабря

Архифакты недели с 22 по 28 декабря

О прошлогодних предпраздничных эпизодах
+234
Архифакты этой недели с 15 по 21 декабря

Архифакты этой недели с 15 по 21 декабря

Об итальянском архитекторе в Приамурье и о полезных идеях школьников села Куропатино
+61

Пожалуйста, опишите, что изображено на видео, когда и при каких обстоятельствах оно снималось.

 
Немного не вписался в свою полосу

Немного не вписался в свою полосу

Большегруз повредил легковушку на «калининском кольце»
+2064
Не заметил, что загорелся красный
Водитель очень спешил

Водитель очень спешил

Нарушитель на перекрестке Конная–Кузнечная
+2318