Открыть архив категорий
19865 
роликов

за сутки:

за месяц: 111 


Скачать: высокое качество / низкое качество / просмотреть на YouTube

Архифакты недели с 10 по 16 ноября

Об иностранцах в благовещенском СИЗО, рассыпанной по проезжей части сое, и новом самолёте АН-3

Пять тонн сои высыпалось из КамАЗа, который ехал в Агроцентр. Новости ноября 2009 года.

«Двигались в сторону, тряхануло машину на перекрёстке, борт открылся сзади на прицепе. Всё рассыпалось. Вот пока стою, жду, народ уже всё собрал. Чуть не побили. Начал народ разгонять, они бить начали меня», – рассказывал водитель Григорий Нарожнин.

Жители окрестных домов не стеснялись собирать чужое добро с дороги. Как говорится, что упало, то пропало. Рассыпавшийся груз стоил около 70 тысяч рублей.

«Мне сказали, соя здесь рассыпана, да и всё. Вот я пришёл, набрал», – поделился один из местных жителей.

***

Три года у руля Благовещенска – время промежуточных итогов. Материал с пресс-конференции мэра вышел в эфир в ноябре 2007 года. Александр Мигуля рассказывал о сделанном. Фонари, тротуары, светофоры, ремонт улицы Калинина. Проекты, которые в работе. Например, новая набережная, хирургический комплекс, мусороперерабатывающий завод. Все эти проекты, кстати, до сих пор в работе – и три градоначальника спустя.

«Мы сможем воспитать молодёжь, что бутылка в руке – это некрасиво. Вот в парке было запрещено пить пиво. Я вам хочу сказать, что там пили пиво. И мы видели это, следили за этим. В течение двух-трёх лет мы отучим от этого», – говорил тогдашний мэр Благовещенска Александр Мигуля.

Планы развития города уже тогда были расписаны до 2013 года, в которых были второй мост через Зею, вторая очередь ТЭЦ и северный микрорайон. Этими планами, надо сказать, мы живём и в 2014 году.

«Сказать о выборах… Ну, я, допустим, рад, что следующему мэру достанется уже определённая перспектива, которая определена до 2013 года. Но, в любом случае, пусть ему так же будет хотеться сделать то, что ещё добавит красоту и уникальность городу», – сказал Александр Мигуля.

***

Как живут российские места не столь отдалённые – вопрос, потом стал актуальным и для Александра Мигули, и был важным для правозащитников в ноябре 2003 года. В благовещенское СИЗО приехали члены международной правозащитной организации, чтобы посмотреть, соблюдаются ли права человека за решёткой.

«Мы узнали, раньше никогда такого не слышали, что здесь существует цензура, и при общении с родными все письма идут в открытом виде. Нас это удивило», – рассказала специалист по правам женщин международной Федерации Николь Вотсон.

«Мы уже посетили несколько таких подобных учреждений в разных регионах России. Хочется сказать, что по сравнению с другими местами, мы находим бытовые условия содержания здесь удовлетворительными и вполне приемлемыми для жизни», – добавил член Хельсинкского комитета по правам человека Ульрих Фишер.

Ещё иностранцев удивило, что юные преступники ходили в такой же робе, что и взрослые. Это же дети – сказали они. Им нужна обычная одежда. А арестантский наряд ломает психику. Интересно, что снимать в камерах журналистам запретили сами правозащитники. Здесь ведь только подследственные – аргументировали они. Вина людей ещё не доказана, значит, показывать их по телевизору нельзя. Это нарушает права человека.

***

Самолёт АН-3 – первый на Дальнем Востоке. Он прилетел к нам в ноябре 2001 года. Машину купила компания «Благовещенские авиалинии». Такую модель на тот момент выпускали всего год, начиная с 2000 года. АН-3 ещё был в диковинку не только для обывателя, но и для лётчиков.

«Другие впечатления, потому что 19 лет на АН-2 пролетал, и первые 10 часов на Ан-3. Конечно, большие впечатления ещё. А так, хороший самолёт. Работа, думаю, предстоит большая этому самолёту на будущее», – поделился командир звена Николай Титов.

«Он первый не только в Благовещенских авиалиниях, но и на всём Дальнем Востоке. Как он себя зарекомендует, соответственно, возникнет спрос в приобретении этой техники другими управлениями и авиакомпаниями нашего региона», – говорил тогда директор лётной службы авиакомпании «Благовещенские авиалинии» Павел Сартинский.

Скорее всего, он будет летать на север области – рассказали тогда. Благовещенские авиалинии просуществовали ещё недолго. А эта крылатая машина сейчас принадлежит хабаровской авиакомпании. 


14 ноября 2014, 15:16

Видеоматериалы предоставлены
телекомпанией «Альфа-канал»
 
Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 66

Поделиться:

Комментарии (пока нет)

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Архифакты недели с 26 января по 1 февраля

Архифакты недели с 26 января по 1 февраля

О визите Светланы Хоркиной, строительстве новой набережной и коммунальных проблемах
+129
Архифакты недели с 19 по 25 января

Архифакты недели с 19 по 25 января

О нехватке дворников, передвижениях чиновников и о подорожании электроэнергии
+105
Архифакты недели с 12 по 18 января

Архифакты недели с 12 по 18 января

О обучении первоклашек в сельской амбулатории, разбившемся бомбардировщике и физподготовке полицейских
+65
Архифакты недели с 22 по 28 декабря

Архифакты недели с 22 по 28 декабря

О прошлогодних предпраздничных эпизодах
+235
Архифакты этой недели с 15 по 21 декабря

Архифакты этой недели с 15 по 21 декабря

Об итальянском архитекторе в Приамурье и о полезных идеях школьников села Куропатино
+62

Пожалуйста, опишите, что изображено на видео, когда и при каких обстоятельствах оно снималось.

 
Немного не вписался в свою полосу

Немного не вписался в свою полосу

Большегруз повредил легковушку на «калининском кольце»
+2611
Не заметил, что загорелся красный
Водитель очень спешил

Водитель очень спешил

Нарушитель на перекрестке Конная–Кузнечная
+2762