Открыть архив категорий
19865 
роликов

за сутки:

за месяц: 111 


Скачать: высокое качество / низкое качество / просмотреть на YouTube

Архифакты недели с 22 по 28 сентября

О приезде Джины Лоллобриджиды, «звёздах» на полигоне и кинопоказе в зоопарке

Красотка из старых итальянских фильмов – на пятую амурскую осень прилетела Джина Лоллобриджида. Новости сентября 2007 года. Она прибыла в составе итальянской делегации. Гости приехали знакомить амурчан с современным итальянским кинематографом. Хотя, что прилетели именно к амурчанам, они пока не подозревали.
«Наконец-то я в Сибири. Думала, что объездила весь мир, но, оказывается, что ещё есть места на земле, которые я упустила», – сказала Джина Лоллобриджида.
Эти слова Джины журналисты вспоминают до сих пор. Итальянским киношникам сразу рассказали, что Дальний Восток – это немного не Сибирь. Хоть по температуре и похоже. Лоллобриджида за пару дней пребывания на форуме удивила аудиторию ещё не раз. Например, рассказывала, что теперь она не актриса, а скульптор. И нашла в России новый источник вдохновения.
«Я обожаю супы и борщ, я просто его очень люблю, на этот раз я хочу, чтобы мне объяснили, как его готовить. Я хочу вернуться в Италию с рецептом борща для того, чтобы, когда буду начинать работать над новой скульптурой, я буду есть борщ», – добавила гостья.

***

Ремонт самой высокой трубы Приамурья – новости сентября 2005 года. Речь идёт об объекте Благовещенской ТЭЦ. Городу – здоровую трубу. И в значении «большая» – 210 метров в высоту, и в значении «без поломок». Альпинисты и трубоклады одновременно, члены бригады сравнивали себя с врачами.
«Диагностика, правильная установка причин, определение мер и их приведение, выполнение мер. Для того, чтобы труба была здоровой», – сказал прораб ЗАО «Железобетонспецстрой» (г. Новосибирск) Андрей Лушников.
Сейчас, спустя 9 лет, трубу тоже ремонтируют. Готовят к строительству второй очереди теплоэлектроцентрали.

***

Отстрелялись. Это об актёрах, что приехали на первый фестиваль Амурская осень. Новости сентября 2003 года. Тогда актёров решили развлечь и привезли на полигон. Развлекали пистолетами, пулемётами и даже гранатомётом.

«У меня отец фронтовик, и вообще я из казаков. Поэтому всегда к оружию тянет. Всё время в доме винтовка висела и шашки. Поэтому такая тяга генетическая», – говорила тогда Людмила Мальцева.
«По нынешним временам так пулять любят, стрелять, убивать. Я это, кстати, осуждаю, но что делать», – сказал Валентин Букин.
Ещё актёров накормили обедом, который приготовили тут же на полевой кухне. Гречка с консервами и компот из сухофруктов. Такие поездки традицией фестиваля не стали. Наверное, оно и к лучшему.

***

Кино в зоопарке. Два удовольствия в одном месте. О просветительском отделе амурского зоопарка рассказывали в сентябре 2001 года. Посетителям показывали документальные фильмы о животных. Начали с ленты «Живая природа и смертоносные существа».
Совместить экскурсию с кинопоказом на тот момент уже хотели несколько детских садов и школ. Скоро для школьников будет рыбацкий кружок – делились здесь планами. Но через пару лет зоопарк закрылся.
 


26 сентября 2014, 14:57

Видеоматериалы предоставлены
телекомпанией «Альфа-канал»
 
Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 26

Поделиться:

Комментарии (пока нет)

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Архифакты недели с 26 января по 1 февраля

Архифакты недели с 26 января по 1 февраля

О визите Светланы Хоркиной, строительстве новой набережной и коммунальных проблемах
+129
Архифакты недели с 19 по 25 января

Архифакты недели с 19 по 25 января

О нехватке дворников, передвижениях чиновников и о подорожании электроэнергии
+105
Архифакты недели с 12 по 18 января

Архифакты недели с 12 по 18 января

О обучении первоклашек в сельской амбулатории, разбившемся бомбардировщике и физподготовке полицейских
+65
Архифакты недели с 22 по 28 декабря

Архифакты недели с 22 по 28 декабря

О прошлогодних предпраздничных эпизодах
+235
Архифакты этой недели с 15 по 21 декабря

Архифакты этой недели с 15 по 21 декабря

Об итальянском архитекторе в Приамурье и о полезных идеях школьников села Куропатино
+62

Пожалуйста, опишите, что изображено на видео, когда и при каких обстоятельствах оно снималось.

 
Немного не вписался в свою полосу

Немного не вписался в свою полосу

Большегруз повредил легковушку на «калининском кольце»
+2611
Не заметил, что загорелся красный
Водитель очень спешил

Водитель очень спешил

Нарушитель на перекрестке Конная–Кузнечная
+2762